Возвраты денег по действующему Постановлению №1073. Кто и что должен?

0 138

Возвраты денег по действующему Постановлению №1073. Кто и что должен? Почему туроператоры массово не возвращают деньги? Виноваты ли турагенты? Ожидать ли выплаты? На эти вопросы порталу TRN ответили эксперты юридической компании «Байбородин и партнёры».

 

Возвраты денег по действующему Постановлению №1073. Кто и что должен?

 

Мнение турагентов.

«Турагенты разделились на 2 лагеря, однородности во мнениях нет, так как Постановления, которое продлило бы срок возврата денежных средств после 31.12.2021 г. пока не существует и когда оно будет подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным непонятно. Поэтому на данный момент правовых оснований у туроператоров для того, чтобы удерживать деньги, нет. При этом половина турагентов отлично знает, что такое суд, что влечет за собой последующее негативное отношение данного оператора к агенту и что расставание с комиссией им просто невыгодно, поэтому выступают за продление сроков возврата. Другая же половина «стоит горой» за своих клиентов и хочет побыстрее разобраться с долгами», — рассказали в компании.

Чем руководствуются туроператоры?

Говоря о туроператорах эксперты отмечают, что до сих пор многие ТО, преимущественно работающие по условно-закрытым и закрытым направлениям, не получили возврат денег от поставщиков по отмененным турам из-за наступления пандемии коронавирусной инфекции и возвращать просто нечем, а если продление сроков возврата по Постановлению №1073 не наступит, то это может привести к резкому скачку количества приостановок деятельности и последующих банкротств.

Также, по словам юристов, туроператоры полностью уверены в том, что Постановление Правительства №1073 будет продлено. «Все делалось в конце года в сжатые сроки, за 10 дней до Нового Года Ростуризм опубликовал проект обновленного Постановления, до 10 января была запущена процедура общественного обсуждения. В эти же даты Владимир Путин подписал изменения в Федеральный Закон от 01.04.2020 г. №98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», дающие право Правительству продлить отсрочку по возврату денег за несостоявшиеся туры. Теперь документ находится на этапе оценки регулирующего воздействия и далее должен поступить на подпись Михаилу Мишустину, при этом сам Ростуризм заявлял о том, что Постановление все же будет принято по закрытым, а, возможно, и по открытым направлениям, как мера поддержки бизнеса. Согласитесь, сложно представить, что все эти спешные действия не будут реализованы в отсрочке выплат. При этом отсутствие изменений никто не может гарантировать», — говорят в «Байбородин и партнёры».

В компании также отмечают, что в свете вышесказанного возникает вопрос, зачем искать средства и их выплачивать за несостоявшиеся туры до 31.12.2021 г., если уже все, можно сказать, решено. Многие туроператоры вернули и вернут средства, но у каждого свои возможности, да и имеется ряд направлений, которые закрыты уже почти 2 года и есть вероятность, что какая-то их часть будет скоро открыта и до нового срока возвратов по Постановлению удастся разобраться с поставщиками.

Важным моментом проекта Постановления №1073 также является то, что туроператоры, возможно, смогут не возвращать стоимость билетов по регулярной перевозке по тем странам, по которым не было возвратов за авиабилеты, так как возник рассинхрон, в связи с тем, что авиакомпании получили 3 года на возвраты денег, а туроператорам было сказано вернуть до конца 2021 г. Откуда делать возвраты за эту часть тура остается непонятным.

«Распечатка ФПО — легальный способ для туроператора не возвращать деньги в ближайшие полгода», — говорят юристы.

«Турпомощь» завершила прием заявок на использование средств из Фондов персональной ответственности туроператоров для компенсаций туристам. В этот раз предложенной мерой решили воспользоваться 26 туроператоров, в том числе Ambotis Holidays, ПАКС и многие другие. Это означает, что в ближайшие 6 месяцев туроператоры из этого списка будут составлять реестр требований для компенсации туристам денег из своих фондов и будут освобождены от возвратов туристам по Постановлению №1073 на этот же срок. Затем  в течение 2 месяцев «Турпомощь» будет возвращать деньги тем путешественникам, которые окажутся в поданом и согласованном реестре.

16 декабря 2021 г. была принята новая мера от Правительства РФ для погашения долгов — использование Фондов персональной ответственности, которые туроператоры самостоятельно формируют на базе Ассоциации «Турпомощь». Это третья волна распечатки фондов за время пандемии, его регулирует Постановление №898-р. До пандемии данная мера была доступна лишь при уходе туроператоров с рынка. Теперь правительство уже в третий раз позволяет туроператорам делать выплаты из ФПО.

«Не стоит забывать и о том, что для некоторых туроператоров более интересной позицией для распечатки фондов стало то, что в проекте нового Закона «О туризме» произошли изменения и о «Турпомощи» нет ни слова. Соответственно и судьба ФПО до конца не ясна, проще сейчас все обналичить и раздать туристам, чем потом оказаться в непонятной ситуации», — пояснили в компании «Байбородин и партнёры».

Алгоритм для тех, кто не готов ждать и мириться с тем, что будет принята новая отсрочка в выплатах:

«Различные общества по защите прав потребителей говорят, что необходимо подавать претензию на возврат средств, но если подавали ранее — можно повторно этого не делать, но мы советуем все же напомнить о себе. Если есть доказательства того, что претензия была подана ранее — можно сразу подавать в суд, а если отправлялась по e-mail, то необходимо ее подать заказным письмом с уведомлением о вручении, либо отвезти под роспись и подать заявление в суд. Далее, с большой долей вероятности, суд будет выигран, а деньги выплачены, но только в том случае, если ожидаемое продление не вступит в силу на момент вынесения решения (а оно, скорее всего все же будет принято).

Кто виноват?

В данной ситуации виновных нет, и можно понять каждое звено цепочки турист-турагент-туроператор. К сожалению, ситуация складывается таким образом, что пеняют все друг на друга и пытаются найти виновного. На деле же турист хочет получить свои деньги, которые ждал к определенной дате. По ее прошествии у него начинает закрадываться мысль о том, что турагент нечист на руку, подрывается репутация и оказываются под вопросом последующие поездки на отдых через этого агента. Естественно, турагент не хочет терять клиентов, винит во всем туроператора и требует выполнения обязательств, так как новых утвержденных дат возврата все же еще нет. Оператор не хочет принимать логику агента и ждет принятие новых мер, так как подписание вот-вот состоится, а лишних денег у него просто нет.

«Реальным действенным советом может послужить все то же перебронирование туристов на открытые направления и использование зависших средств в счет оплаты новой брони. Конечно же, если турист не готов ни к чему, кроме возврата, можно предложить обратиться в суд, но подчеркнем еще раз, нужно задуматься о том, что к дате судебного заседания Постановление №1073, скорее всего, будет подписано и учтено. Не стоит также забывать, что туроператоры будут обжаловать решение, времени потребуется очень много. Грубо говоря, турист рискует потратить время и деньги впустую», — подчеркнули в «Байбородин и партнёры». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.