В отелях Турции разгорелся громкий скандал: приём туристов поставлен под угрозу

0 36

В отелях Турции разгорелся громкий скандал: приём туристов поставлен под угрозу

В отелях Турции разгорелся громкий скандал: приём туристов поставлен под угрозу

Эпидемия коронавируса и вызванное ей сокращение персонала отелей Турции обернулось крупным скандалом между владельцами гостиниц и потенциальным персоналом, который теперь никак не могут заманить обратно в гостиничную сферу. В итоге приём туристов поставлен под угрозу: многие отели в Турции просто не могут открыться, т.к. не в состоянии нанять обслуживающий персонал. Отельеры жалуются, что не могут найти «и двух человек» на максимальную зараплату, а бывшие работники, покинувшие туротрасль, весьма едко комментируют их предложения по так называемой «максимальной» зарплате, называя её нищенской, саму работу — адской, а своё положение в сфере туризма — рабским.

Как заявил глава ассоциации отельеров курорта Чешме Якуп Демир, даже с зарплатой в 10 тысяч фунтов не может найти сотрудников. «Мы в самом настоящем кризисе: мы страдаем от отсутствия персонала. Мой друг-отельер звонит мне, говорит, что ищет персонал, просит о помощи. Причем раньше было трудно найти персонал на рядовые должности — уборщиц, посудомоек, теперь мы никого не можем найти на стойку регистрации. Мне нужно нанять 14 человек в курортном отеле, которым я управляю. И мне повезло, я смог найти 7 сотрудников. У некоторых нет и этого, они технически не могут открыться», — заявил он.

В комментариях к новости, надо отметить, эти «пропавшие сотрудники» активно отозвались и по поводу работы, и по поводу зарплаты, причём весьма едко:

«Я проработал в этой рабовладельческой системе 25 лет, мне 43 года, и за 25 лет я мог только зарабатывать на жизнь и не мог ничего накопить.Работай 15-17 часов в 4-5-месячном сезоне, и иди куда хочешь, когда сезон закончится. За эти годы у меня не было ни отпуска, ни праздников. Теперь я работаю в сельском хозяйстве — да, у меня два иностранных языка на уровне родного языка, опыт работы за рубежом, но с тех пор, как я не работаю с вами последние 3 года, я спокоен, вечером могу пойти домой и провести время с семьей. У нас много сирийцев, афганцев — берите их в свои рабовладельческие предприятия», — гневно комментирует один сотрудник.

«Вашим сотрудникам вы предлагаете максимум ежемесячно в течение трех-четырех месяцев 10.000 турецких лир? Вы должны платить минимум в два раза больше, чтоб им было на что жить до следующего сезона! Я не особо роскошествую, не плачу аренду за квартиру, мой ребёнок ходит в государственную школу — но я не могу получать ниже 13 тыс. в месяц, это минимум», — комментируют другие.

Есть, например, и такой оригинальный комментарий: «Если трудно быть боссом, легко быть работником, тогда отдай мне отель, ты будешь работником, тебе не 10 000 в месяц, а 20 000 лир на зарплату+ страховку+еду+жилье.согласны?»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили время ужина, которое может привести к смертельному инсульту».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.