Тысячи туристов оказались заблокированными на курорте из-за новой вспышки COVID-19

0 11

Тысячи туристов оказались заблокированными на курорте из-за новой вспышки COVID-19

Тысячи туристов оказались заблокированными на курорте из-за новой вспышки COVID-19

Вслед за закрытием «на ковид» знаменитого города-казино ЮВА — Макао, пострадали и пляжные курорты Азии. Город Бэйхай в регионе Гуанси на юге Китая — очень популярное место летнего отдыха, известное своим пляжем с белым песком и вулканическим островом, сообщил о более чем 500 инфекциях за последнюю неделю, что в Китае классифицируется как крупная вспышка Covid-19.

Из-за этого власти города заблокировали все районы, где расположены курорты и туристические достопримечательности, а главное — приказали провести массовое тестирование и запретило жителям покидать свои дома, а туристам — отели. Туристам в свою очередь приказали покинуть соседний остров Вэйчжоу, причём отелям и гостевым домам было приказано безоговорочно возвращать туристам деньги. Также закрылись все развлекательные заведения, от баров, кинотеатров и массажных салонов до бассейнов.

При этом уехать с острова успели не все: местные чиновники заявили, что более 2000 туристов, которые застряли в Бэйхае, будут лечиться на основе из-за высого уровня риска Covid. То есть те туристы, кто не был в районах среднего или высокого риска и которые не были идентифицированы как прямой или вторичный контакт инфицированного человека, будут допущены к отъезду при условии, что у них отрицательный тест на Covid. Остальных заблокировали в городе и им придётся пройти карантин.

Эксперты отмечают, что в целом политика «нулевого ковида» серьёзно сказывается на китайской туриндустрии — она буквально поражена бесконечными ограничениями на поездки и внезапными локдаунами, особенно в этом году. Во время празднования Дня труда в мае было совершено только 160 миллионов внутренних поездок — на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, по данным Министерства культуры и туризма. И внезапное закрытие туристической горячей точки является одним из таких примеров.

При этом эксперты уверяют, что на прошлой неделе китайская экономика зафиксировала худшие квартальные показатели за последние два года, после того, как месяцы жестких локдаунов посеяли хаос по всей стране. Причём в воскресенье Китай сообщил о почти 600 местных инфекциях — самый высокий всплеск с мая. По крайней мере, 16 провинций по всей стране выявили случаи местной передачи коронавируса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала, сколько можно съедать арбуза и дыни, чтобы не потолстеть».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.