Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

0 51

А вот и новая часть нашей нерегулярной рубрики «Объясните мне, что это за штука?». Все осталось без изменений: непонятные вещи от любопытных пользователей и ответы мудрецов из Сети. Давайте поглядим, будут ли там еще измельчители льда?

1. Что это за дракон такой?

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: Этим драконом можно колоть орехи.

2. Вот такое наследство досталось от отца. Лежало в ящике с рыболовными принадлежностями годов с 80-х.

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: Слева — лекала для лепестков вертушки, справа — лекала блесны «Атом»

3. Это какой-то секретный кодировщик?

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это детская вычислительная машина, которая умела отгадывать задуманные числа.

4. Эта вещь из прошлого почему-то вызвала у нас ассоциации с фильмами о будущем

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это сифон для приготовления газировки.

5. Выглядит как что-то, от чего можно подзарядиться

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это сушилка для обуви.

6. Похоже на выбивалки для ковров, но это не они

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это просто вафельница.

7. Кажется, Баба-яга что-то потеряла

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это ступка для специй. Особенно круто в ней перемалывать мак для пирожков.

8. Это что за «нечто» из прошлого века?

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это электрический фен.

9. Это степлер что ли?

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это маленькая швейная машинка. Работает как степлер: одно нажатие — один стежок.

10. Что это за емкость?

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: эта емкость крепится к тарелке. В нее складывали косточки и шкурки или наливали соус.

11. Немного странный калькулятор

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это счислитель Куммера — компактная цифровая суммирующая машина.

12. Похоже на какую-то игру

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это самодельный набор для игры в го.

13. Вряд ли это нагреватель для воды или инструмент для завивки волос

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это кистевой эспандер для тренировки рук.

14. Странные пластины

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: с их помощью раньше изготавливались леденцы-петушки.

15. Какое-то пыточное приспособление

Пожалуйста, объясните мне, что это за штука?

Ответ: это ручной миксер

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.