Курорт Завидово в Тверской области: итоги 2021 года и планы сезона-2022

0 30

В 2021 году курорт Завидово в Тверской области принял 150 тысяч туристов, а с учетом гостей без проживания — 450 тысяч человек, процент заполняемости отелей составил от 45 до 55 процентов. Об этом рассказал руководитель курорта Завидово Константин Забродин. «Мы планируем в 2022 году увеличить эти показатели, учитывая новые тенденции развития внутреннего туризма России», — подчеркнул он.

 

Курорт Завидово в Тверской области: итоги 2021 года и планы сезона-2022

 

Завидово предпринимает очередные шаги к расширению своих возможностей. В гостиничном комплексе «Ямская слобода» в 2023 году гостей курорта примут 20 новых домиков кемпинга, строительство которых стартует в этом году. А в перспективе здесь появится новая крупная гостиница на 150 номеров.

Развивается и логистика: уже осенью 2022 года порт, который возводится на курорте, примет первые теплоходы. Новый транспортный узел объединит возможности водного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Железнодорожная ветка, идущая от Ленинградского вокзала столицы до порта, станет альтернативой быстро, всего за 1 час с небольшим, добраться до мест отдыха без автомобиля. Её запуск ожидается в 2024 году. Порт станет отправной точкой для путешествий и прогулок по Волге.

В этом году на курорте началось строительство сразу нескольких отелей разного уровня звездности: здесь появятся четырехзвездочный отель на 300 номеров, трехзвездочный отель на 390 номеров, трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров, многофункциональный конгресс-центр, а также центр семейного отдыха с аквапарком общей площадью более 50 тысяч кв. метров. Новые отели будут запущены в эксплуатацию в начале 2025 года.

«Емкость отелей составит порядка 3,5-4 тысяч мест. Это тот критический уровень, который необходим для развития курорта», — говорит Константин Забродин.

Сейчас Завидово принимает гостей в пятизвездочном отеле Radisson Resort Zavidovo и апартаментах Radisson Residences, комплексе «Ямская слобода» (гостиница и кемпинг), клубном отеле «Завидово» в гольф-клубе, номерах банного спа-комплекса Zavidovo Spa Village. Когда заработает новый комплекс отелей и курорт обретет свою законченность, Завидово будет принимать до 1 миллиона туристов в год.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.