Крупнейшее в мире банкротство туроператора осталось безнаказанным

0 108

Крупнейшее в мире банкротство туроператора осталось безнаказанным

Крупнейшее в мире банкротство туроператора осталось безнаказанным

Ничем кончилось двухлетнее расследование, проведенное Службой по делам о банкротстве в Великобритании, которая отвечает за управление урегулированием банкротств в отношении туроператора Thomas Cook. Все бывшие руководители компании, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по обвинению в ненадлежащем управлении компанией и ее банкротстве, были оправданы. Между тем эти «топы» выписвали себе милионные примии даже когда компани уже на полном шагу летела в пропасть.

Двухлетнее расследование, согласно официальному заявлению, показало, что директора Thomas Cook Group не несут ответственности за банкротство компании. При этом входе расследования были рассмотрены такие вопросы, как продолжение деятельности компании в период банкротства или представление вводящей в заблуждение финансовой отчетности. Рассматривались показания бывшего генерального директора Питера Фанхаузера, Уоррена Такера и Лесли Нокса. «В ходе экспертизы выводов в сторону утверждений не обнаружено, нарушений не обнаружено», — уверяют расследующие.

Таким образом, не будет предпринято никаких действий в отношении бывших менеджеров компании Thomas Cook, которая обанкротилась в сентябре 2019 года после 178 лет деловой жизни, будучи старейшим и вообще первым туроператором мира.

При этом напомним, в том же сентябре 2019, когда «обвалился» этот самый известный туроператор и сотни тысяч туристов остались ни с чем, в Лондоне разгорелся скандал, связанный с баснословными зарплатами и бонусами бывших боссов обанкротившегося туроператора: пресса выяснила, что за последние 12 лет работы компании, когда она не раз находилась на грани краха, босы в совокупности заплатили себе более 35 миллионов фунтов стерлингов.

Manny Fontenla-Novoa, который возглавлял Thomas Cook в конце нулевых, всего за 4 года своего руководства получил более £17 млн, включая бонусы за сокращение 2’800 рабочих мест после слияния Thomas Cook с MyTravel. Мэнни Фонтенла-Новоа уволился в 2011 году, так как туроператор был близок к краху, оставив его с долгом размером более чем в £1 млрд.

Его преемницей стала Харриет Грин, которой было выплачено £4.7 млн менее чем за три года плюс бонус к акциям на сумму еще £5.6 млн. Она передала треть этой премии благотворительным организациям после смерти двух детей от отравления угарным газом в отеле, принадлежащем «Thomas Cook» на острове Корфу. Но одновременно она потребовала 80’000 фунтов стерлингов в год для покрытия своих гостиничных счетов в пятизвездочном отеле Brown’s в Лондоне, где она жила во время своей работы. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 4 реальных правила для быстрого похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.