Кошмар регистрации, проблемы с картами «Мир» и разбитое сердце: россиянка, переехавшая на ВНЖ в Турцию, сообщила сразу о трех ударах

0 45

Кошмар регистрации, проблемы с картами «Мир» и разбитое сердце: россиянка, переехавшая на ВНЖ в Турцию, сообщила сразу о трех ударах

Кошмар регистрации, проблемы с картами «Мир» и разбитое сердце: россиянка, переехавшая на ВНЖ в Турцию, сообщила сразу о трех ударах

«Ничего не предвещало такого плохого», — рассказала россиянка, переехавшая на ВНЖ в Турцию. Однако уже с утра одна за другой на нее посыпались проблемы. Об одном ужасном дне на новом месте проживания, последствия которого будут ощущаться еще некоторое время, россиянка рассказала в своем канале «Яндекс.Дзен».

Регистрация

Соотечественница заканчивала процедуру регистрации в квартире, в которой она остановилась на ВНЖ в курортной республике, но после составления договора аренды, заверения у нотариуса, женщина вновь приехала в миграционный центр, чтобы оформить прописку по этому адресу и узнала, что «этого адреса не существует, точнее он существует, но там не хватает дописки «/20». Кошмар регистрации обещал быть с продолжением.

«Мне надо переоформить договор, заново его заверить у нотариуса и после приехать вновь. Сказать, что я шоке, это не сказать ничего! Получается, что договор прошёл проверку на получение ВНЖ, но оказался неверным на элементарном этапе прописки?! Но помним главное правило в Турции: логику искать бесполезно и это касается буквально всего. Так, что я буду переделывать, если не получится оформить это самостоятельно через местные госуслуги», — высказалась россиянка.

Неработающие карты «Мир»

Возвращаясь из миграционного отдела, на автора начали сыпаться сообщения о массовых сложностях со снятием денег. И действительно, попытка снять 4’000 турецких лир с карточки отечественной платежной системы, провалилась. Удалось «обжиться» только суммой 1’500 лир и то не с первого раза.

«Ощущаешь себя маленьким человеком в огромном мире и беспомощность окутывает с ног до головы. Да, есть альтернативные способы вывода денег, но так не хочется расставаться с отлаженной системой. Оставшуюся сумму сняли в итоге по 1’000 и 1’500 в следующие 2 дня и тех банкоматах, которые отказали в первый день…логику не ищем…», — в тревоге добавила она.

Удар прямо в сердце

Ранее россиянка общалась с местным мужчиной, который ей очень нравился. «190 см, прихорошенький, отлично сложен, невероятной красоты улыбка и такие красивые руки… Плюс, у нас оказались общие интересы и взгляды на жизнь, хороший английский и мы живем на параллельных улицах… Часто виделись, гуляли и нам всегда было очень весело и за просмотром футбольного матча или фильма ужасов…», — рассказала она и добавила, что на деле «за весельем и вечерами в барах ничего не было». В итоге общение прекратилось. «Меня это очень расстроило и расстраивает до сих пор, но надо двигаться дальше», — рассудила автор.

Добавим, что если первый пункт можно выполнить, хоть и с временными и денежными издержками, а последствия третьего, вероятно, со временем потускнеют, то проблемы, связанные со вторым пунктом, пока видятся затяжными, поскольку альтернатива картам «Мир» в Турции для россиян пока не предложена.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эндокринолог раскрыл причины низкого уровня тестостерона и тяжелые последствия».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.