Конец пандемии: Великобритания отменила все возможные ограничения

0 61

Конец пандемии: Великобритания отменила все возможные ограничения

Конец пандемии: Великобритания отменила все возможные ограничения

Об отмене «всех оставшихся юридических ограничений, связанных с COVID-19», заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на еженедельной сессии «Вопросы премьер-министру» в Палате общин. В их число, согласно его словам, войдёт даже самоизоляция после заражения, и уж тем более — карантин после возвращения из «ковидоопасных» стран и курортов.

«Правительство намерено представить «стратегию жизни с COVID-19» после парламентских каникул. Я надеюсь, что мы сможем отменить последние внутренние ограничения на месяц раньше, включая юридическое требование самоизоляции, если тест результат будет положительным при условии, что текущие обнадеживающие тенденции в данных сохранятся», — заявил британский премьер.

Отметим, что Великобритания движется в русле общего тренда: надежду на «длительный период спокойствия» и «прочный мир» в борьбе с коронавирусом – а следовательно и на возврат к нормальной жизни и туризму – выразили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Несмотря на «омикронный шторм», многие страны уже сняли ограничения, при этом даже бывшие сторонники «локдаунов» заявляют о смягчении в ближайшее время. Европа с надеждой смотрит на Пасхальные каникулы – т.е. на середину апреля – как на первый полноценный туристический сезон.

Снятие ограничений предпринято и во многих других странах. В том числе:

  • Британия отменила вакцинные паспорта (аналог QR-кодов), ПЦР-тестирование, всеми ненавистные маски и даже карантины. Исландия также пошла по этому пути.
  • Швеция, до последнего сопротивлявшаяся локдаунам, присоединилась к отмене большинства ограничений, связанных с коронавирусом. С 9 февраля здесь борьба вступит в новую фазу – в Стокгольме отменят правило по поводу закрытия баров и ресторанов в 23:00, а также ограничения на количество посетителей. Также отменят вакцинные пропуска на мероприятия и даже маски в общественном транспорте. «Пандемия еще не закончилась, но мы вступаем в совершенно новую фазу», — заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.
  • Министр здравоохранения Лена Халленгрен заявила, что правительство будет «бдительно Также ограничения снимают скандинавские страны – в их числе Дания и Норвегия.
  • Частично ослабила ограничения и Франция.
  • На другой стороне земли «попустило» жёстко закрытую Новую Зеландию, которая полностью не планирует открываться до октября, но самые жесткие ограничения также снимает.
  • А Финляндия пошла даже дальше: там заявили, что и «вакцинный ценз» — это уже нарушение прав человека. 

В свою очередь, британские туристы и турфирмы уже оценили этот тренд однозначно. Ещё в конце января отмена «въездных» тестов в Британии и существенное сокращение «антиковидных» мер изменили правила игры: теперь британские и турецкие туроператоры один за другим дают оптимистичные прогнозы о возвращении к допандемийным объёмам. Большая часть крупных представителей британского туррынка – в частности, EasyJet, TUI и Jet2 уже озвучили прогноз, что этим летом количество входящих бронирований может достичь уровня 2019 года. В частности, туроператор TUI назвал решение британского правительства «прогрессом в возвращении поездок к нормальной жизни». Подробный прогноз – и о том, что это означает для наших туристов – читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал об омолаживающих и противораковых эффектах ресвератрола, содержащегося в красном вине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.