Эмигрант рассказал, как он стал мультимиллионером после переезда в любимую россиянами страну на теплом море

0 46

Эмигрант рассказал, как он стал мультимиллионером после переезда в любимую россиянами страну на теплом море

Эмигрант рассказал, как он стал мультимиллионером после переезда в любимую россиянами страну на теплом море

Дубай становится направлением не только для отдыха и шопинга, но и для заработка. В крошечный, но невероятно популярный ближневосточный оазис едут те, кто хочет заняться бизнесом, чтобы войти в число самых богатых эмигрантов эмирата. Историю успеха управляющего ночным клубом из Великобритании, который стал мультимиллионером после переезда в ОАЭ, рассказала британская газета Express.

Дубай суперпопулярен у россиян, но пока не как площадка для бизнеса, а как идеальное место отдыха. Тем временем по оценкам экспертов, в этом маленьком городе проживают два с половиной миллиона приезжих. Многие эмигранты отправились туда, чтобы сколотить себе состояние. Например, это получилось у агента по недвижимости и миллионера по имени Пол, который работал управляющим ночным клубом в графстве Эссекс (Великобритания), а потом решился переехать в Дубай и стал магнатом в сфере недвижимости.

«Мы живем в автократическом государстве с великодушным диктатором, но это приносит мне пользу, и только так я могу видеть некоторые вещи. Здесь образ жизни, который мы можем предложить взрослеющим детям, – то, чего вы не можете получить нигде больше», – рассказал он.

В 2005 году он заплатил чуть менее 800’000 фунтов стерлингов (83 млн рублей по текущему курсу) за свою пляжную недвижимость, но сейчас её рыночная цена равна 2’2 млн фунтов стерлингов (229 млн рублей). Британский миллионер работает в сфере недвижимости и в настоящее время руководит одним из крупнейших агентов по недвижимости в городе.

При этом ни один из агентов Пола не получает фиксированную зарплату, но может заработать целое состояние на комиссионных. На каждый проданный миллион фунтов (104.2 млн рублей) недвижимости менеджеры получали около 20.000 фунтов стерлингов (2.08 млн рублей). «Они не продают, они не зарабатывают. Поэтому у них есть стимул. Он получает долю с каждой продажи. Мы не терпим бездельников», – добавил британец.

Однако есть и другие примеры – менее оптимистичные. Например, эмигрантка из Мексики, которая, как и многие, отправилась на заработки в Дубай. За четыре месяца проживания в эмирате, она не смогла продать ни одной недвижимости. При этом у неё быстро заканчивались деньги, хотя снимала жильё в одном из самых дешёвых районов, в 30 км от побережья.

«Вы не можете оставаться в этой стране, если у вас нет зарплаты, поэтому это означает, что я вернусь домой ни с чем». Вы приезжаете на другой конец света, чтобы обеспечить свою семью. Это стресс, я стараюсь работать и делаю всё, что в моих силах. Другого выхода нет, нет плана «Б», – рассказала она.

Как отметили эксперты, продав один дом состоятельному клиенту, менеджер может получить крупную сумму денег. Например, клиентка агентства недвижимости Гейнор Скотт, которая делит свое время между Дубаем и Великобританией после того, как вышла замуж за одного из богатейших бизнесменов Нормандских островов – территория, лежащая в проливе Ла-Манш между Англией и Францией.

«Когда мы пришли посмотреть на нашу виллу, агент по недвижимости сказал нам, что Дэвид и Виктория Бекхэм арендовали этот дом, когда Дэвид ехал на чемпионат мира в Японию. И после покупки этого дома у нас появилась шутка, что Дэвид и Виктория были в нашем душе», – рассказала она.

Скотт сейчас живёт в Эмирейтс-Хиллз, одном из самых привлекательных районов Дубая. «Это эксклюзивный район и закрытое сообщество, очень приватное место из-за людей, которые здесь живут», – добавила британка.

Далее она рассказала, что в большом доме, помимо хозяев, живёт обслуживающий персонал: няня, личный повар, домработница и водитель. «Наши сотрудники живут здесь с нами. Мне хотелось бы думать, что мы действительно хорошо относимся к работникам. Для них всё включено: у них бесплатное питание и проживания», – сообщила она. При этом минимальная заработная плата в Дубае составляет около 1’500 дирхамов (31 тыс. рублей) в месяц, но Гейнор обратила внимание, что платит своим сотрудникам «намного больше». «Они хотят быть здесь, они действительно счастливы быть здесь. Думаю, это хорошая договоренность», – пояснила женщина.

В обслуживающий персонал в ОАЭ стремятся попасть филиппинцы. Это для них способ прокормить свою семью и дать образование детям. «Я делаю это, чтобы у моего сына была лучшая жизнь, чем у меня», – рассказал одна из филиппинок, добавив, что ей удаётся видеться с ребёнком только один раз в год.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 10 продуктов, повышающих сексуальную активность и либидо».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.